RO

Дневник, поездки, путешествия. Мысли в сайт.

Рим, Италия

without comments

Мы в Риме! У нас впереди два полных дня, и огромное количество достопримечательностей. Мы решили, что будем смотреть город «снаружи», с минимумом музеев… Видимо нужно будет ещё раз и более детально осмотреть 🙂

Рим (итал. Roma [ˈroːma]) — столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио. Расположен на реке Тибр. Население — 2,8 млн человек.

Рим — один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи. Поэтому Рим часто называют «вечным городом». Также Рим называют «городом на семи холмах». Первоначально поселения располагались на холме Палатин, впоследствии были заселены соседние холмы: Капитолий и Квиринал. Несколько позже поселения появились на последних четырёх холмах (ЦелийАвентинЭсквилин и Виминал), пишет Википедия о Риме.

Город весь цветёт, улицы наполнены запахами (правда не только цветения 🙂 ), но в основном производят позитивное впечатление.

Прямо с улицы видно мастерскую про ремонту автомобилей, правда колорит? У нас это всё в гаражах, а тут прямо на улице!

Очень мало места для парковки, поэтому все ставят машины впритык, нередко упираясь бамперами. Это, похоже, никого не смущает…

И маленькая машина в таком городе — огромное преимущество!

Поэтому их приковывают толстыми цепями.

Мы через небольшой парк спускаемся к

Колизею…

Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где был пруд, относившийся к Золотому Дому Нерона. Колизей первоначально назывался Амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев. Строительство велось на протяжении 8 лет, в 72-80 гг. н. э. Колизей на Википедии.

И выходим к триумфальной арке Константина

трёхпролётная арка, расположенная в Риме между Колизеем и Палатином на древней Via Triumphalis. Построена в 315 году и посвящена победе Константина над Максенцием в битве у Мильвийского моста 28 октября 312 года. Является позднейшей из сохранившихся римских триумфальных арок, использует элементы декора, снятые с более древних монументов (сполии). Кроме того, это единственная в Риме арка, построенная в честь победы не над внешним врагом, а в гражданской войне.

Отстояв небольшую очередь (рекомендуется взять русский аудиогид и не стоять в длиннющей общей очереди) мы оказались внутри Колизея

С балкона Колизея виден Палатин

И триумфальная акрка

А вот и мы 😉

Вокруг Колизея

Продают сувениры и всякую всячину

По пути к входу в Форум история развития Римской Империи

Вся западная и южная Европа, Африка, Британия… Все работали на величие Рима.

Продолжим рассказ о Риме позже…

Written by ro

Июль 23rd, 2010 at 8:17 дп