RO

Дневник, поездки, путешествия. Мысли в сайт.

Сеул, Южная Корея

2 комментария

Уже прошло больше месяца с того момента, как я побывал в Южной Корее. Пора расскахзать о самых интересных впечатлениях из этой поездки.

1. В Корею я летал на выставку Global Mobile Vision,  по приглашению KOTRA — Южнокорейского торгового агентства. На выставке были представлены новинки телекоммуникационных и компьютерных технологий. На двух самых больших стендах были представлены телефоны производства Samsung и LG. Первое впечатление от Кореи создаёт аэропорт Инчеон. Чистый современный и огромный. Два терминала находятся на расстоянии  около километра друг от друга и соединены скоростным подземным поездом, который доставляет пассажиров от одного терминала к другому  за несколько минут.

2. Забота о людях видна во всем. Wi-Fi бесплатен и присутствует везде. Например на стойке, где заполняют таможенную декларацию находится несколько пар очков «для чтения».

3. В Корее очень развита мобильная связь, а те технологии, которые у нас ещё только начинают использовать (например  3G UMTS) уже является по их меркам устаревшей. Мой iPhone4 отказывался работать в роуминге пока я не включил режим  3G.  Для тех, чьи телефоны не поддерживают местные сети прямо в аэропорту есть прокат телефонов. До гостиницы из аэропорта мы добирались на комфортабельном люкс-автобусе.  Разместившись отправились изучать окрестности.

4.  Наш отель размещается на «посольской» улице. Большинство домов — посольства или консульства, а чуть ниже по улице — настоящие Корейские районы с традиционной застройкой и ресторанчиками на первом этаже.

5. В одном из них мы решили перекусить. На фото я с  колегами. 6. Заказали «неострую» еду. Даже в таком исполнении каждый косочек хочется запить. Традиционная корейская кухня острая и со специями 7. Приборы — традиционные металлические палочки и ложка. Вилки с ножами выдают по просьбе.  8. А на банкете, по случаю начала выставки, наоборот всем достались европейские приборы, а палочки можно было попросить 9.  Как я уже писал, вся страна — это сплошные новые технологии, все стремятся максимально использовать информационные технологии, дома строят необычные, вот здание KINTEX (выставочный центр) в виде самолёта 10. Внутри обязательно строят миниатюрный садик или ставят икебану 11. 12. На выставке к каждому из посетителей были прикреплены переводчики. Они внимательно следили за нами и рапортовали обо всех переговорах. Для нас необычно, но приходилось играть по их правилам. 12. 13. В Сеуле 12 миллионов жителей, для борьбы с пробками построена целая сеть дорог, а некоторые из них проложены по мостам идущим вдоль реки Хан 14. Дороги в отличном состоянии, постоянно строятся новые. Как правило магистрали 4-6 полос в одну сторону, рядом с основной может быть дополнительная дорога такой же ширины. Пробки бывают, но относительно редко. 15. 16.  В Сеуле более 30ти мостов, каждый неповторимый, украшает город 17. Во многих местах можно увидеть необычную картину — деревья связаны между собой планками. Из-за каменистой почвы деревья очень долго приживаются. Такие связи помогают противостоять ветру. 18. Из общественного транспорта мы пользовались только метро. 19. В вагонах и на станциях чисто, а сами поезда чуть шире привычных нам. В вагонах и на станциях работает бесплатный Wi-Fi, во время всего пути следования. Поезда ходят тихо. Поскольку мы садились на конечной остановке, то удалось увидеть пустые вагоны, ближе к центру они заполняются. 20. За окном метро вот такие пейзажи 21. Трущобы вскоре снесут  22. Чтобы на их месте выстроить вот такие многоэтажки 23. Безопасности в метро уделяется много внимания, инвалидов сопровождают два работника метро, а на станциях есть стойки с индивидуальными защитными средствами на случай теракта. В витрине есть противогазы и респираторы, балон с кислородом.  24. «Йолка» стоит и в центре Сеула. Только там она поорганичнее смотрится, чем в Киеве 25. На центральной площади Gwanghwamun Plaza находится памятник Корейскому полководцу Адмиралу И (Yi-Sun-Shin) отличившемуся в войне с Японией в 1592 to 1598 годах.  26. Он пользовался уважением не только соотечественников, но и японских адмиралов, утверждает Википедия. А его изображение даже размещено на купюре в 1000 вон (~$1).

27. Раз речь зашла о деньгах, то покажу ещё и монеты
28. От площади Gwanghwamun Plaza в 2003 году построили комплекс сооружений вокруг ручья Чёнджи (Cheonggyecheon). Вдоль всего ручья расставлены экспонаты выставки бумажных фонариков

 

29. В начале знаки зодиака по годам

30. скульптуризация народных эпосов. Изображены персонажи народных сказок.

31. Оригинальная копилка: нужно стоя на одной из двух пластин загадать желание и попасть монеткой в мишень

32. Миниатюрная деревня

33. Демоны

34.

35. Сеул очень современный город, с небоскрёбами и интенсивной жизнью

36. Которая соседствует со старыми кварталами

37.  Древняя архитектура соседствует с современной

Южная Корея очень современное государство, жители заботятся о сохранении своей истории и традиций. В следующий раз расскажу о традиционном корейском ресторане и других диковинках.

Written by ro

Январь 1st, 2012 at 2:26 пп