RO

Дневник, поездки, путешествия. Мысли в сайт.

Сеул, Южная Корея. Дворцы

without comments

Продолжим наше виртуальное путешествие в Южную Корею, на этот раз посмотрим на дворцы и парки.

1. Хонгвамун (Honghwamun) — главные ворота дворца Ченджеонг (Changgyeong ), обращены они на восток.  Построенные в 1484 году, сгорели во время японского вторжения в 1592 году и были отстроены в 1616.  Ворота Хонгвамун (Honghwamun Gate) признаны нациаональным достоянием и занесены в список под номером 384.

2. Вид на ворота из внутреннего двора

3.  Мёнгджёнгеон (Myeongjeongjeon) — главный зал  дворца Чендждеок (Changdeok). Тут проводились важные государственные церемонии,  встречи с официальными лицами и королевские банкеты.

Первоначально построенный в 1484 году, зал был сожжен во время японского вторжения в 1592 году и восстановлен в 1616 году. Мёнгджёнгеон (Myeongjeongjeon)  является старейшим из всех дворцов в Сеуле. Это меньше, чем двухэтажногоосновного зала Gyeongbok дворец и дворец Changdeok потому что он был построенкак жилое помещение, особенно для вдовствующей королевы, а не как тронный зал.

Одноэтажное строение  Мёнгджёнгеон (Myeongjeongjeon) построено на массивном каменном постаменте и выглядит одновременно просто и величественно.

4.

5. Тронный зал

6.

7.  Внутренние помещения дворца

8.  Павильон Хамингджонг (Haminjeong Pavilion) был построен в 1633, но сгорел во время пожара в 1830 и был отстроен заново в 1833 году. Павильон Хамингджонг на сегодняшний день открыт с 4х сторон, но прежде, вероятнее всего, был закрыт с трёх сторон.

Павильон использовался для проведения церемоний и банкетов.

9. Зал Янгваданг (Yanghwadang Hall) был построен в 1484 во время правления императора Сеонгджонга (Seongjong),и за время своего существования несколько раз сгорал (1592, 1830) и отстраивался заново (1616, 1834).

10.  Общий вид на задний двор дворца

11.

12. Заллы Ёнгчунхеон-Джибохеон (Yeongchunheon-Jipbokheon Halls)

 

13.   Зал Тонгмёнджеон (Tongmyeongjeon Hall) — основная резиденция императора и его семьи.  Как и прочие здания дворцового ансамбля резиденция несколько раз была разрушена и восстанавливалась. В последний разона была отстроена в 1834 году.

14. Корейцы любят и ценят свою историю. Вот так город обступает дворец, но на его территорию не покушается

15. Молодая корейская семья позирует для фотоснимка, жаль фотоаппарат не попал в кадр

16. А вот и подрастающий фотограф

17.  Почему то мало птиц в парке? Кто знает причину? Вот увидели сороку

18. Наеуивон (Naeuiwon) больница, где королевские врачи заботились об императорской семье. Другое название этой части дворца — якбанг (Yakbang), что в дословном переводе означает аптека.

Королевские врачи всегда были на дежурстве, и днем и ночью, по очереди. В Наеуивон  (Naeuiwon) готовились и хранились  различные виды лекарственных растений со всех концов страны.

19.

20.

21. Зал Сеоджёнджеон (Seonjeongjeon Hall) место, где монарх мог работать в уединении. Расположен недалеко от спальной зоны дворца

Бумагу в дверях зала специально заменили на стекло, чтобы внутри было светлее. Зал также входит в список национальных сокровищ Кореи под номером  8

22. Зал Инджеонгджеон (Injeongjeon Hall)  главное здание дворца Ченджеокгунг (Changdeokgung  Palace), которое находится в центре ансамбля внешних зданий дворца.

23.

На этом путешествие по дворцам Сеула мы и завершим. В следующем рассказе о Корее вас ждёт небольшой сюрприз, следите за обновлениями!

Written by ro

Март 6th, 2012 at 3:22 пп