RO

Дневник, поездки, путешествия. Мысли в сайт.

О корейской еде

3 комментария

Сегодня мы поговорим о керейской еде.  И поможет нам в этом кореянка  Ксюша Ким. Ксюша живёт в Южной Корее, жила, работала и училась в Киеве и Нижнем Новгороде. Она очень интересный и многогранный человек. Предоставляю ей слово:

Добрый день! Я подумала о том, какую корейскую еду могу представить. Думаю, туристы не могут сказать, что они по-настоящему побывали в Корее, если они не попробовали кимчхи — всемирное известное острое блюдо из квашеной капусты.

Корейцы едят его почти при каждом приеме пищи. Действительно, существуют десятки видов укимчхи. Они различаются в зависимости от региона и ингредиентов. Большинство из них довольно острые, хотя встречаются и совсем не острые. Оно также служит ингредиентом для таких популярных блюд, как острый суп из кимчхи, оладьи с кимчхи, жаренный рис с кимчхи и лапша с кимчхи. Кимчхи широко используется для создания новых вкусов и арамотов различными способами.
Сегодня я хочу преставить наше национальное блюдо — токкуг (суп с клецками из отбитого клейкого риса). Его едят в первый день нового года по лунному кадалю(Соллаль). В старину, когда дни рождения в их современном понимании в Корее не отмечались, соллаль был днем рождения всех жителей страны. По этому до сих пор говорят, что человек не станет

старше на год, если в новый год не съест тарелку токкуг. (Рецепт Токкуг ниже, прим. редактора)

Ещё в Корее популярны блюда:

пибимбаб — смесь из риса и овощей с добавлением свежего яйца и соуса чили;

твенджанг ччигэ  — подаваемый с рисом густой суп из ферментированной бобовой пасты и овощей;

нэнмен  —  особенна популярнва летом—  вермишель в холодном бульоне

самгетхан — считающееся особо полезным для здоровья, блюдо из целой курицы, начиненной рисом и женьшенем.

Рецепт токкуг

Ингредиенты: 100 г говяжьей грудинки, измельчённый рисовый пирог, зеленый лук, чеснок,рисовое вино, соевый соус, чеснок, соль, перец

Приправы для мяса: соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, сахар

По желанию:  красные водоросли (Laver, более известны у нас, как Нори. Прим. редактора), стручок красного перца

Приготовление

1. Вымочить грудинку в холодной воде, чтобы извлечь кровь из мяса. Довести воду до кипения на сильном огне, положитьгрудинку, а затем варить ее несколько минут.

2. Для приготовления мясного бульона воду, грудинку, зеленый лук, чеснок и рисовое вино в другой кастрюле довести  до кипения.

3. Вынуть грудинку из кастрюли и дать бульону остыть. Разорвать грудинку руками и сдобрить приправами по вкусу.

4. Процедить говяжьего бульона и варить снова. Когда дело доходит до кипения, положить рисовый пирог и 1 Ц. соевого соус в кастрюлю.

5. Взбить яичный белок и желток отдельно, обжарить на сковороде и нарезать их.

6. Добавить зеленый лук, измельченный чеснок в мясной бульон и приправить солью и перцем.

7. Смешать грудинку, нарезанные обжаренные яичный белок и желток, нарезанные водоросли и нарезанный красный перец. Приятного апетита!

Как я уже говорила, у корейского народа есть Tteokguk, и это означает, что мы становимся на год старше с этой традиционной едой!

 

С детства у меня всегда был большой интерес к иностранным языкам, поэтому я поступила на факультет русского языка Университета иностранных языков Хангук, даже не раздумывая, потому что мне казалось, что русский язык- один из самых распространенных языков в мире. Наш университет — это вуз с лингвистическим уклоном. Здесь больше шансов хорошо овладеть не только языком, но и соответствующими национальными традициями, культурой.

В 2008 мне посчастливилось учиться по программе BRICs в Нижнем Новгороде. До сих пор у меня остались незабываемые впечатления об этом городе. В самом начале нашего пребывания я постоянно удивлялась, что русские студенты так мало знают о Корее. Они даже не знали, что это за страна, где она находится, имеется ли в Корее собственный язык. Мне очень хотелось, чтобы русские студенты знали как можно больше о нашей стране, Корее.

Однажды мы запланировали провести праздник, который мы назвали «День Кореи». За несколько дней до этого праздника мы раздали анкеты русским студентам, чтобы узнать, что они знают о Корее. При открытии «Дня Кореи» мы сделали презентацию, потом угощали их корейским национальным чаем, демонстрировали наши традиционные вещи и показывали видео клипы о нашей сегодняшей культуре.

К счастью, этот праздник удался и руководители международного департамента университета выразили нам большую благодарность за организацию и проведение этого праздника. С сентября 2008 года по июль 2009 я была в Ташкенте. Там я научилась играть на флейте. После занятий ходила в музыкальную школу. В мае 2009 года президент Кореи посетил с официальным визитом страны СНГ с целью установления взаимоотношений между Республикой Корея и этими странами. Перед приездом президента Ли Менг Бака в странах, которые он посетил, был проведен культурный фестиваль «Корея-СНГ». Тогда мне посчастливилось поработать переводчиком в Узбекистане и Туркменистане.

С уверенностью могу сказать, что я не зря прожила там 10 месяцев. Я приобрела необходимый опыт работы и поняла, что в международной деятельности необходимо хорошо знать культуру и национальный характер зарубежных партнеров. Когда я училась на четвертом курсе, я очень хотела стать сотрудником КОТРА. Я стала изучать экономику и начала читать экономические газеты. Разумеется, чтобы не потерять языковое чутье, часто заходила на русский сайт, читала различные статьи и слушала русское радио.

Однажды я прослушала лекцию об Украине и почувствовала, что у этой страны есть огромный потенциал для расширения внешней торговли с Кореей. Мне очень захотелось пройти стажировку именно в этой стране. Я была очень признательна, что у меня получилось возможность пройти стажировку по линии КОТРА на Украине. Мне все время вспоминается Киевская жизнь, вот теперь надеюсь, что у меня опять будет шанс туда попасть. Только теперь, надолго.