RO

Дневник, поездки, путешествия. Мысли в сайт.

Сеул, Южная Корея. Еда и достопримечательности.

without comments

Продолжим наше виртуальное путешествие в Южную Корею. Расскажу немного о традиционном корейском ресторане.

1. Под большим каменным блоком поджигают газовую горелку. Камень нагревается, на него выкладывают кимчи

Кимчи

2. Нарезанные и замаринованные куски  бекона, грибы, фарш и салат подают к столу сырыми, их необходимо поджарить по собственному вкусу и на своё усмотрение

3.  Посетители самостоятельно доводят ингридиенты до готовности

4. Обжаренные ингридиенты нарезают на мелкие кусочки с помощью ножниц и щипцов

5. Кушают приготовленные блюда так: в лист свежего салата палочками кладут кусочки мяса и овощей, сдабривают острейшим соусом, заворачивают. Получившийся свёрточек кладут в рот целиком, не откусывая. Запивают блюдо саке или рисовым пивом

Вот такая традиционная еда. На 9 человек весь обед с пивом и саке обошёлся в 110долларов. И было очень-очень-очень вкусно.

Как я уже рассказывал раньше Корея – страна в которой очень много технологических новинок, всё должно быть самое-самое.

6. Современное здание в Сеуле рядом с старыми кварталами

После вкусного обеда захотелось зрелищ.  А какое зрелище самое лучшее? Посмотреть на вечерний город с высоты! Мы решили отправится к одной из достопримечательностей Сеула – Н-Тауэр. Поехали туда на такси и канатной дороге. Хотя есть возможность подъехать на машине почти к самому подножью башни.

7.   Поднимаемся

8.

9. А вот и сама башня N Seoul Tower

N Seoul Tower

Построенная в 1969 году, и открытая для доступа посетителей в 1980 , N Seoul Tower имеет высоту 236.7 метров / 777 футов, таким образом её верхушка находится на высоте 479.7 метров/1,574 футов над уровнем моря.  Буква  ‘N’ в названии башни обозначает ‘New look’ или Новый облик, ставший результатом модернизации, которая стоила 15 миллиардов Вон и была закончена в декабре 2005 года.

N Seoul Tower – достопримечательность Сеула, служит коммуникационным центром и площадкой для обозрения. Башня имеет 4 уровня для посетителей (из них 2 – только обзорные площадки). На вершину башни поднимаются скоростные лифты. Одна из смотровых площадок представляет собой ресторан, оборачивающийся вокруг своей оси каждые 48 минут.

10. Вид на Сеул в сумерках

11.

12.  У основания башни влюблённые по традиции оставляют замочки с пожеланиями.

13. Замочки с сердечками крупным планом

 

На сегодня всё. Скоро продолжим путешествие!

Written by ro

Январь 26th, 2012 at 4:48 пп