RO

Дневник, поездки, путешествия. Мысли в сайт.

Путешествие на яхте по островам Шотландии, день второй Лондон и Глазго

without comments

В июле состоялась наша Виски-экспедиция, в ходе которой  мы посетили Англию, прошли на яхте по островам Шотландии, побывали на вискокурнях на островах Айла, Арран и в Северной Ирландии. Ссылки на все статьи посвящённые этому путешествию будут на специальной странице Путешествие на яхте по островам Шотландии.

Вы всегда можете заказать путешествие на яхте своей мечты. Только скажите когда и куда!

А мы переходим ко второму дню нашей экспедиции. Проснулись мы снова очень рано и отправились исследовать окрестности. Мы остановились в Лондонском районе Кемден, совсем рядом с Кемденским Шлюзом.

  1. Отправляемся на прогулку вдоль Риджентс канала, на котором и построен Кемденский шлюз.

    Ри́джентс-кана́л (англ. Regent’s Canal) — водный канал в Лондоне, к северу от исторического центра и Темзы. Протяжённость — 13,8 км. Построен в 1812—1820 годах для коммерческой перевозки грузов при участии известного лондонского градостроителя Джона Нэша. Назван в честь принца-регента, будущего короля Георга IV. На протяжении XIX века использовался для перевозки угля и строительных материалов в пределах Лондона, тогда как первоначальной целью была транзитная перевозка в Бирмингем. С развитием железных дорог и автомобильного транспорта к концу 1960-х годов окончательно утратил функцию перевозки грузов. В 1948 году был национализирован.Единственный канал в Лондоне, который проходит через туннели: Излингтон (880 метров), Мэйда-Хилл (250 метров) и Эйр (48 метров). Через канал проходит 20 мостов.

    Достопримечательности Лондона

  2. Кемденский шлюз – один из 12, на Риджентс канале. Как и сам канал, шлюз был построен между 1818 и 1820 годами и на сегодняшний день – единственный, в котором возможен одновременный пропуск судов встречных направлений по двум нитям шлюза.
    Достопримечательности Лондона
  3. Вокруг канала расположены исторические здания и новострой. Новые вроде не очень диссонируют с историческим обликом.
    Достопримечательности Лондона
  4. Развлекательный центр “Пиратский замок”. Не заходили, поэтому что внутри не знаю.
    Достопримечательности Лондона
  5. Вдоль канала пришвартованы замечательные баржи, которые используют в качестве жилья. Очень приятно оформленные, эта больше похожа на цветник.
    Достопримечательности Лондона
  6. Мост над Риджентс каналом.
    Достопримечательности Лондона
  7. Часть мостов в оригинальном виде, часть восстановлена, часть расширена.
    Достопримечательности Лондона
  8. Вдоль канала дорожка, когда-то по ней передвигались лошадт, которые тащили баржи, груженые углём. Теперь это замечательное место для прогулок и велоспорта.
    Достопримечательности Лондона
  9. Обитатель канала. Красавец селезень. Вообще птицы чуствуют себя очень комфортно на берегах. Мы видели много уток с утятами.
    Достопримечательности Лондона
  10. Швартов на крыше одного из домов-барж.
    Достопримечательности Лондона
  11. Возвращаемся к Кемденскому шлюзу. Переходим через мостик и мы недалеко от гостиницы.
    Достопримечательности Лондона
  12. Взгляд назад на канал, баржи…
    Достопримечательности Лондона
  13. Символика канала на одном из мостов.
    Достопримечательности Лондона
  14. Для почитателей Эми Вайнхаус район Кемден Таун – место известное. Именно тут 23 июля 2011 года исполнительницу нашли мёртвой в её собственной квартире. Вот такое граффити на стене местного Старбакса в её честь.
    Достопримечательности Лондона
    Back in black в исполнении Эми Вайнхаус
  15. А мы волшебным образом (на самом деле пешком) переносимся на Трафальгарскую площадь, по центру которой располагается монумент Нельсону.

    Колонна была построена в период с 1840 по 1843 годы в память об адмирале Горацио Нельсоне, погибшем в Трафальгарском сражении в 1805 году. 5,5-метровая статуя Нельсона расположена на вершине 46-метровой гранитной колонны. Статуя смотрит на юг, в сторону Адмиралтейства и Портсмута — места, где стоит флагман Нельсона — корабль Королевского военно-морского флота Великобритании «HMS Victorу».
    Верхушка коринфской колонны декорирована бронзовым орнаментом в форме листьев, отлитым из английских пушек. Квадратный пьедестал украшен четырьмя бронзовыми панелями, отлитыми из трофейных французских пушек, на которых изображены 4 знаменитые победы Нельсона. Часть внутреннего основания сделана из 29 артиллерийских орудий, доставленных с «HMS Royal George» — корабля, однотипного с «HMS Victorу». Монумент был спроектирован архитектором Уильямом Рэйлтоном в 1838 году и построен фирмой Peto & Grissell. Модель памятника в масштабе 1:22 из камня выставлена на обозрение в Национальном морском музее в Гринвиче, в Лондоне. Статую из песчаника на вершине создал Эдвард Ходжс Бейли, член Королевской академии художеств: небольшая бронзовая табличка с упоминанием имени автора расположена у её подножья. 4 бронзовых панели созданы скульпторами: М. Ватсон, Д. Тернаус, У. Вуддингтон, Д. Э. Кэрью. В целом монумент обошёлся в £47 500, что в современном исчислении составляет £3,5 млн. (около 6 млн. долларов). 4 льва, созданные Эдвином Ландсиром, в основе колонны были добавлены значительно позже — только в 1867 году.

    Достопримечательности Лондона

  16. У Национальной Галереи на плитах художник рисует флаги стран. Приглашает всех желающих присоединиться к нему. Только что он закончил рисовать флаг Украины, при этом нарисовал его вверх ногами, пришлось сказать ему об этом. Творец расстроился, но пообещал исправить.
    Достопримечательности Лондона
  17. Скульптура у здания Национальной Галереи.
    Достопримечательности Лондона
  18. Колонна Нельсона и Трафальгарская площадь.
    Достопримечательности Лондона
  19. Фасад Национальной Галереи.
    Достопримечательности Лондона
  20. Фонтан на Трафальгарской площади.
    Достопримечательности Лондона
  21. Статуя короля Георга IV.  Была создана Сером Томасом Чантри 1840 году.

    С правлением Георга-регента связана долгая борьба Великобритании с Наполеоном I и французской империей, закончившаяся поражением Наполеона и победой Англии. Экономическое развитие страны в эти годы также было успешным.
    Однако Георг IV (как принц-регент и затем как король) был лично чрезвычайно непопулярен — одним из самых непопулярных монархов Британии вообще. Денди, щедрый покровитель художников, гурман, Георг имел не вполне заслуженную репутацию холодного эгоиста, равнодушного к своим близким.
    8 апреля 1795 года женился на Каролине Брауншвейгской, от которой имел единственную дочь Шарлотту Августу. Общество было поражено его конфликтами с дочерью Шарлоттой, вероятной наследницей престола (умерла ещё при жизни деда, в родах) и законной женой Каролиной Брауншвейгской. Каролина, которую муж оставил ещё в 1796 году, после смерти свёкра в 1820 году при мощной общественной поддержке вернулась в Великобританию с целью короноваться вместе с Георгом (19 июля 1821 года), но это ей не было позволено, так как палата лордов приняла так и не утверждённый палатой общин закон об их разводе; менее чем через месяц потрясённая королева умерла (разумеется, ходили слухи, что супруг велел её отравить). Георг был неоднократным объектом сатиры (в частности Байрона).
    Существует исторический анекдот о том, что Георг IV короновался короной, взятой им напрокат у ювелира Рэндалла (так как из-за огромных долгов не мог выкупить её в собственность).

    Достопримечательности Лондона

  22. Гигантские львы у основания колонны Нельсона. Таня для сроавнения рядом.
    Достопримечательности Лондона
  23. Англиканская Церковь Святого Мартина «что в полях» (St Martin-in-the-Fields) — самая знаменитая приходская церковь Лондона. Стоит на северо-восточном углу Трафальгарской площади, в самом центре города. Среди её прихожан — обитатели Букингемского дворца, в том числе и королевское семейство.

    Впервые вестминстерская церковь во имя св. Мартина Турского упоминается в 1222 году. Нынешнее здание церкви было возведено в 1720-е годы по классицистическому проекту Джеймса Гиббса, который в своё время был принят неоднозначно, но впоследствии стал чтимым образцом английской храмовой архитектуры, особенно в Новой Англии, где многие старые храмы повторяют облик церкви на Трафальгарской площади.Здание представляет собой античный храм коринфского ордера, над которым возносится стройная колокольня, а её шпиль венчает золотая корона. Интерьер напоминает храмы Кристофера Рена. В крипте оборудовано кафе для бездомных.

    Достопримечательности Лондона

  24. На предыдущем фото попался новый лондонский автобус, он построен по принципам заложенным еще в пятидесятых годах прошлого века. Теперешний воплощает в себе самое лучшее! Описание этого красавчика. На автобусных остановках размещены плакаты с новым внешним видом, чтобы пассажиры не пугались нового вида автобуса.
    Достопримечательности Лондона
  25. А вот чудо-автобус на улице.
    Достопримечательности Лондона
  26. И еще, правда красивый?
    Достопримечательности Лондона
  27. Вот такие небольшие двухэтажные домики встречаются в Лондоне. Заметьте, это почти центр.
    Достопримечательности Лондона
  28. И вот такие замки.
    Достопримечательности Лондона
  29. Реконструкция затрагивает и старые дома, но их любовно реставрируют. На этом наше знакомство с Лондоном заканчивается.
    Достопримечательности Лондона
  30. Несколько следующих фото – путевые зарисовки из окна скоростного поезда. Только возле станций получилось хотя бы что-то сфотографировать. В остальное время – только цветные полосы. И не удивительно – скорость движения около 200 км/ч.
    Достопримечательности Лондона
  31. Саша демонстрирует приобретение: бутылка двенадцатилетнего виски.
    Достопримечательности Лондона
  32. Весёлые и довольные, прибываем на вокзал Глазго.
    Достопримечательности Лондона
  33. До гостиницы идём пешком, благо, город небольшой, а в Лондоне мы уже натренировались.
    Достопримечательности Лондона
  34. По дороге переходим через такой необычный, гнутый мост.
    Достопримечательности Лондона
  35. Строительные работы прикрыты забором, на котором целая художественная выставка.
    Достопримечательности Лондона
  36. Передохнём на лавочке.
    Достопримечательности Лондона
  37. Вечер радует красивым закатом.
    Достопримечательности Лондона
  38. Ещё один мост на заднем плане, очень живописный.
    Достопримечательности Лондона
  39. Картинка из инстаграма напоследок.
    Достопримечательности Лондона

Все статьи серии будут на этой странице:

Путешествие на яхте по островам Шотландии

Если Вам понравилась статья — опубликуйте ссылку на неё в любимой социальной сети, поделитесь с друзьями, напишите комментарий. В следующий раз мы поговорим с вами о путешествии по Британии на поезде, посещении Шотландского Глазго.
Приглашаю спонсоров поддержать моё творчество.
Круизы на яхте от Progulka.org — неизменный спонсор наших замечательных путешествий. Вы можете выбрать для себя путешествие по душе:  Для сильных духом! Переход Майорка — Тенерифе под парусом или ненапрягающий круиз на Канарские острова. Вперёд за приключениями.

В любом случае, оставайтесь со мной!